Край Тверской

Край Тверской и посёлок над речкой!
В тишине заливные луга…
Над обрывом калина в колечках.
Ночью светит кривая луна…

Засыпает посёлок, вздыхает!
Тихо шторки прикроют окно.
И улыбка лицо озаряет,
И на сердце уютно, светло!

Ну,  а в доме,  пирог на столе,
Чай остыл и посуда забыта.
Только это неважно уже!!!
Спит хозяйка и двери закрыты.

Завтра утром сосед постучит,
На порог ей положит букет!
И,  босая,  к нему побежит,
На изнанку набросив жакет…

И смеясь, пригласит на пирог.
Самовар закипит, засияет,
И присядут вдвоём на порог…
Просто так, просто утро встречают!
*******


Рецензии