Метель

Заметает белой метелью
Все следы, что вели к тебе.
Помнишь, счастья когда-то хотели мы?
Как же всё далеко теперь.

Вырываю из сердца чувства,
Мне они ни к чему, поверь,
Слишком сложное это искусство –
Открывать в чью-то душу дверь.

Я устала бояться боли,
Что небрежно так ранит душу,
Улететь бы из клетки на волю,
Крикнуть громко: «Ты мне не нужен!».

Жаль, но ты меня не услышишь
И не внемлешь моим словам,
Ты всегда так свободно дышишь,
Обращаясь к своим мечтам.

Только этого очень мало,
Мир огромен, а ты безлик,
И сейчас уже точно знаю,
Ты всего лишь чей-то двойник.

Там – свобода, рассветы, закаты,
Здесь – обман, пустота и запрет,
И лишь крика немого раскаты
Проливают на сердце свет.

Как же глупо всё получилось,
Треснул мир для двоих, как лёд,
Сказка снежная завершилась
И никто ничего не вернёт.

Но жалею совсем не об этом,
Не о вечно пустых словах,
А о том, что ты так и не понял,
Мир не только в ТВОИХ руках.


Рецензии