Страх

Страх-какое это чувство низкое и подлое.
Сроднимо лишь предателям оно.
Не нужно загоняться им до боли
И жить лишь в опасении всего.

Не стоит строить жизнь на этом чувстве
И, чтобы впредь не потерять лица,
И не пришлось стыдиться самого себя же,
И не корить вокруг всех без конца.

Будь смелым и в поступках ты и в мыслях,
И чтоб никак не пожалеть потом,
О том, что мог бы ты поправить,
И не остаться низким подлецом.

Не поддавайся чувству страха и испуга,
Живи смелее и дари добром,
Чтобы могли сказать другие о тебе же,
Что "этот человек был настоящим храбрецом"....

Есть свойство смелость и отвага,
А еще, такие как достоинство и честь,
И лучше жить по правилам бравады,
Чем прогибаться только под то, что сейчас есть.

Не бойся на пути крутых ты поворотов,
Они возможно к славе приведут,
А может и найдут тебе кого то,
Кто рядом с тобой об руку пойдут.

Сидеть трусливо же прижавшись к стулу,
Бояться, что тебя все не поймут -
Такие низменные цели и поступки
Тебя лишь в бездну только приведут.


Рецензии