Воробей

 Невзрачный на вид и грязный на вид,
 Совсем, ну ни с кем не схожий,
 Сидит воробей любопытно глядя
 С забора на прохожих.
 Наклонит немного он голову на бок.
 Прикроет глаза,как бы всем говоря:
 "Ну что мне до вас, когда у меня
 От радости кружится голова.
 Ведь я- воробей,нет птиц и зверей
 Хоть чуть на меня похожих".
 Сидит воробей,хитровато глядя,
 С забора на прохожих.
 Захочет напиться и к луже слетит.
 Напьётся,опять на заборе сидит.
 "Чирик-чик-чирик
 Мир просто ужасно велик.
 В нём нет на меня похожих.
 А я на заборе,опять на заборе,
 Сижу и пою для прохожих".
 1974.


Рецензии