От тебе...
Ты - Человек совсем обыкновенный
Но каждый из таких, как я и ты,
В себе содержит целую вселенную.
Она не всем понятна и не всем нужна,
И рождена и развивается по-своему,
Но красоты и радости полна,
Когда до края преисполнена любовью.
Когда мы жизнь свою любовью творим,
То ей за счастье и за радость благодарны.
А что же делать, если мы грустим,
И получаем неприятные подарки судьбы?
Ты в корень жизни посмотри,
В ее Исток, узнай, где счастья и любви
Следы прервались. И поразмысли
Кто причиной стал, кто смог, любовь изгнав,
Наполнить сердце желчью и печалью?
Как глубина того Источника чиста,
Как отражается в ней все то, что было:
Как глупость самомненья гордеца
Любовь и счастье тленным заменила.
У каждого из нас одна лишь цель:
Мы рождены для счастья, света, жизни.
И мы теряем понимание ее, когда
Прельстившись чем-то необычным, но чужим,
Мы изменяем в самом основном
Своей родной Божественной Отчизне.
Не нужно торопиться и себя или других судить,
Ведь времени и так осталось мало.
Те дни, что впереди, нам нужно так прожить,
Чтоб позже в Небесах нам нашу душу
Совесть наша в клочки не изодрала.
Как сладко было нам, когда она спала,
И делали мы все так, как желали сами,
Но это лишь иллюзия была,
Что сотворили - зримо Небесами.
Прощение нам вновь Отец Всевышний шлет
Какой отец дитя простить не сможет?
Он уже вечность терпеливо ждет,
Когда Его Любовь нам путь домой,
К Нему, в наш Отчий дом найти поможет.
Прощение не избавит нас от бед,
Оно лишь Свет и направленье укажет.
И много впереди и поражений и побед,
Кровавых слез и радости мозолей.
Не расписать судьбу родную по часам,
Не изменить того, чему начертано случиться.
В конце концов, любой попросит сам:
«Пусть Волей Бога всех судьба вершится!»
Свидетельство о публикации №118021500961