Говорят, не суди...

Говорят, не суди… и не будешь
Ты другими судим никогда…
Только я скажу, что неправда!
Нас другие судят всегда.


Осуждать находят причины,
Но подвоха ты в этом не ждёшь.
Очень часто любят копаться,
Как и чем ты на свете живёшь.


Очень нравится делать выводы
И судить поступки твои…
Но ни разу они не задумались,
Проживают как жизнь они!


Кости моют твои, полощут
И неполным судят умом…
Кто за деньги живёт с любимым
И наполнен ли счастьем твой дом.


По себе, видно, судят ребята,
И наносят обиды вам…
А потом обижаются, что их
И не вспомнят по вечерам.


Ты откроешься людям, надеясь,
Что тебя, конечно, поймут…
И в душе топтаться не станут,
Посвятят тебе много минут.


Ты надеешься, то они скрасят
Одиночество в жизни твоё…
А они на шею лишь сядут,
И им боль твоя… всё равно.


У них в жизни свои просто цели,
И свои только взгляды на жизнь.
Им понять тебя не под силу…
От таких ты подальше держись!


Они думают, что всегда правы,
И что всё понимают они…
Лучше в жизни твоей разбираются,
Наделив себя правом судьи.


Осуждают легко всё, что делаешь,
И слова осуждают твои…
Ты же молча сидишь, их слушаешь,
Лишь слова в голове… НЕ СУДИ!


Не суди ты мои ошибки,
И слова ты мои не суди...
Не старайся давать советы,
Это только моя жизнь, пойми!


Ты не знаешь, как я выживала,
И как жизнь я свою прожила…
Сколько обуви в ней истоптала
И как счастья в жизни ждала.


А ты влез на свою колокольню
И судить жизнь надумал мою…
Не суди! И судим не будешь!
Для начала суди жизнь свою!


Столько боли в моей жизни было,
Что тебе и не снилось, дружок!
Никогда не суди посторонних,
Ты накинь на роток свой замок!


Вспоминай ты слова почаще -
НЕ СУДИ, ДА НЕ БУДЕШЬ СУДИМ!
Уважать научись жизнь чужую!
И судить не будет причин…

Татьяна Добрая


Рецензии