О земном воплощении

/ Стихотворное предисловие /

О том, о чём обычно вслух
Не говорят, но думают украдкой.
О том, к чему обычно глух
По воле нынешних порядков.

О том, что сложно обьяснить,
Когда кругом всё очевидно.
О том, как торопиться жить,
Увы, всегда - необъективно.

/ О земном воплощении /

Мы приходим сюда одни,
Мы уходим одни отсюда.
Зажигаем свои огни,
Выбираем старые блюда.

И мы пишем о прошлом своём,
Вспоминая минувший опыт.
Лишь об этом всегда поём,
Оттирая прежнюю копоть.

Размыкая глаза свои, свет
Ищем в самой глубокой тьме.
И сквозь множество долгих лет
Жизни держим в своём уме.

Где-то там, глубоко, во сне
Вспоминаем их изредка.
Те ли с нами теперь иль не те -
Трудно знать это наверняка.

Мы идём по велению душ
К уж знакомым давно местам.
Для кого-то всё - вздор и чушь,
А нас тянет к родным стенам.

Как магнитом ведёт к воде,
Или к каменных гор хребтам:
Там такой вид, как больше нигде,
Словно к Райским прибыл вратам.

Мы приходим сюда одни,
Мы уходим одни отсюда.
Зажигаем свои огни,
И находим все те же блюда,
Ту же соль, что жизнь делает счастьем,
Украшает земные дни.
Мы все страстно желаем власти,
Но мечтаем побыть одни.

15.02.2018


Рецензии