Покров Пресвятой Богородицы

Случилась  однажды  большая  беда –
На  город   прекрасный  напала  орда.
Народ   храбро  бился,   все  были  у  дела,
Но  только,   число  осажденных,   редело.
И  чувствуя,  что  не  достанет  уж  сил,
Народ   в  Божьем   храме  защиты  просил.
У   Матери  Божьей,  защиты  и  крова,
    Просил  народ  страстно,  как  божьего  слова.
                И  был  он  услышан  и  чудо  свершилось,
Под  куполом  храма  видение  явилось.
Прекрасная   Дева,  сняла  свой  покров
И   разом  укрыла  народ  от  врагов.
Со   страхом  бежала  большая  орда.
Не   сдался  ей  город  без  боя  тогда.
Андрей   Боголюбский,   событие   узрел
  И  праздновать  праздник  народу  велел.
      Покров   Богородицы  –  праздник   большой.
Народ   полюбил  его   всею   душой.


Рецензии
До сегодняшнего дня Матерь Божия покрывает нас,грешных,Своей милостью.Слава Богу!Хорошая вещь.

Ольга Васильева 14   17.02.2018 15:10     Заявить о нарушении