Сочи. Поющие фонтаны
Танцуют струи вверх и снова вниз,
Потом колышутся, как пламя в углях жарких,
Костром взмывая к небу. Чей каприз
Повелевает их безумному движенью?
Мелодии тональность их ведёт.
Муслима дивный голос( сколько наслажденья)
О море вдохновенно так поёт.
И половчанки князя Игоря печалят,
Под танец с саблями кипит вода,
То ярко-синяя струя летит вначале,
А то зелёной гаснет навсегда..
Искрятся брызги нот и красок разноцветье,
В ночное небо бросят фейерверк ,
А мы стоим и восхищаемся, как дети,
Мечтаем, чтоб костёр тот не померк.
Когда ж затихли звуки, карнавал прервался,
То нам всё чудилось во тьме ночной,
Что полыхают краски. Праздник оставался
Навеки с нами в памяти людской!
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №118021509487