Рождественское

Когда  появился  Младенец
В  вертепе  под  утро,
То   Ангелов   пение
Слышали   люди   как  будто.
Звучало  то  пение
Музыкой  чистой  вселенной
И  пали   услышав   её
Пастухи  и  волхвы  на  колени.
Волхвы    увидали,
Что   чудо,   что   ждали  –
Свершилось,
На  небе,  всех   ярче
Внезапно   звезда   засветилась.
По  ней,  в  путь   далекий
Они  поскорей   устремились
И  вскоре,  пред   вертепом  бедным
Гурьбой   появились.
Он  светом   небесным
Во   мраке  сиял  и  светился
И  взору   волхвов
Тот  прекрасный   Младенец   явился
Он  им   улыбался
Своею  небесной   улыбкой.
И  ангелы  пели
И  тихо  играли  на  скрипках…


Рецензии