Баллада о цвете волос

А если бы было так:
С нуля до конца времён
Тот цвет живёт в волосах,
Когда человек рождён.

И разных способностей мир
Дарует им от щедрот.
Под песню вселенских лир
Тут каждый свой цвет найдёт.

Стихия блондинов - день.
В них полдня играет свет
Они разгоняют тень
Развеют туманный бред.

Они - властелины снегов!
Они - бриллианты дня!
Их облик - портреты богов,
Дающих тепло огня!

Но, лишь на землю сойдёт
Хозяйка волшебных снов.
Других черёд настаёт
Родиться из новых слов.

Брюнеты - секрет в ночи.
Таинственный шёпот звёзд.
Брюнеты хранят ключи
От комнат волшебных грёз.

Все тайны чернильной дали
Все песни холодной луны.
Они за собой привели
В чудесные, лёгкие сны.

Но вечно не длится ночь
И в окна стучится заря.
Все сны забирает прочь,
Своих адептов творя.

И есть на свете одни,
В чьих душах закат и рассвет.
Шатены зовуться они
Несущие сумерек свет.

В них собраны светлый день
И самая тёмная ночь.
Они, словно лёгкая тень
И с солнцем сплясать не прочь.

Их волос - рубин зари.
Они - воплощенье небес.
Закатный огонь горит
И манит рассветный лес.

Вот если бы было так.
Всяк свой выбирает цвет.
Какой бы был избран знак
Для вас в лабиринтах лет?

Заря или светлый день?
Закат иль вечерний час?
Зов полдня иль ночи тень?
Что выбрал бы каждый из вас?!


Рецензии