По Катаеву

Вновь "пролистал" Катаева.
Что-то перечитал.
Вспомнил Олешу,Есенина,Бунина,
Ильфа-Петрова,
Мандельштам пред
Глазами встал!
Вспомнил и офицера,
Что стихи руководству "писал",
Как книгу ребята творили,
и тот золотой портсигар,
И двух близнецов-два "флакона",
Вспомнил, как в  прессу статейки давали.
Вино попивали, анекдоты травили,
И женщин,конечно,любили!
Но дружбу при том
Никогда,никогда,никогда
Не предавали!!!
........................
Совсем упустил Командора-
глыба!личность!
Разве можно о нем забыть!!!
............................
Вот так ДРУЗЬЯ и жили-
мечтали,писали, творили,любили!


Рецензии