Неземная была, неземная
Неземная была, неземная!
Ты достигла межзвёздных высот,
И любила , предела не зная ,
Всё взахлёб, через край, взрыв, полёт!
Жизнь горька, но пила, как отраву.
Наблюдать бытие, к чёрту быт!
И никто не указ. Ты лишь вправе
Все решать – где, когда и с кем быть.
Как никто описать боль разлуки
Ты смогла. Рассказать, как щемит,
Изнывает душа в страшной муке,
Зная, час расставанья пробит.
И казалось, душа у Поэта
Беззащитна, без кожи она,
Пред любовью открыта, раздета,
У любви ж потолка нет и дна.
А избранник – земной человечек
Испугался тех звёздных высот
И тебе не пошёл он навстречу
Сплыло счастье – потом лишь поймёт.
Гениальная эта поэма –
Обелиск необычной любви.
Каждый жест, каждый взгляд – та же тема:
Не бросай, оглянись, позови!
Свидетельство о публикации №118021509406