Бездарность и талант

Когда   бездарность   невзначай   талант   встречает,
То  остро   рядом   с   ним   свою   бездарность   ощущает.
Не   в   силах   пережить   такую   муку,
Испытывает    зависть,    раздражение    и   скуку.
Пытается    талант    унизить,    придавить,
Но  до  него   ни   в   силах    дотянуться
От    злости,   может   просто   задохнуться.
Талант   же,   потуги   ее   совсем   не   замечает:
Мечтает,    трудится    и    планы    воплощает.
Но   от   бездарности    подножек
Талант,    не   успевает    воплотить
 Все   то,    что    может.
Талантами    разбрасываться   грех,
Не   стоит   обрекать   бездарность   на   успех.


Рецензии