Исследуя соблазны жизни, без рассуждений...

Исследуя соблазны жизни, без рассуждений.
Вот праздник.
Мы за столом. Чего мы ждём?
Встречаясь, якобы с друзьями,
И только речи слышим или сами их ведём.

И делом нарушаем данный предками пример -
«Когда я ем – я глух и нем».

Потом, продолжение такое -
Лишающее разума людей:
Употребляем мы напитки, где спиртное,
И привлекаем «невидимых гостей».

Забыв учение: «трезвость – норма жизни»,
Уходим сами от благих событий.

Затем и третий фактор праздничных "творений":
Время потеряно, нет чистых дел,
Искусственное увеселение.
И сколько ложных обещаний, ругательств, склок,
Или похвальбы.

А всё соблазн: желание празднеств -
Это бездушное признание вины.
15.02.2018 г.

Рисунок: (Н.К.Рерих) NKR_Pyyanaya_gibely_(Eskiz_plakata_po_borybe_s_pyyanstvom). 1931 г.


Рецензии