Опять двойка

Вот опять пришёл домой
Я с поникшей головой.
Хорошо в хоккей играю.
Про уроки забываю.

Ничего я не учил.
Снова двойку получил.
Заклеймил себя позором.
Смотрит мамочка с укором.

Возмущается сестра:
- Довела тебя игра!
Каждый день в хоккей играешь,
В школе двойки получаешь!

Возразить я был бы рад,
Но что делать? Виноват!
Улыбается ехидно
Младший братик. Так обидно!

За небрежность - вот награда!
Только Жучка мне и рада.
Буду я теперь стараться.
С двойками пора прощаться!

И учёба и хоккей
Для меня всего важней.
Буду я к тому стремиться,
Чтобы мной могли гордиться!


Рецензии