Я залез под накидку поспал, помечтал на подушке, Н
поспал, помечтал на подушке,
На просторах вселенной
не встретил ни строчки во тьме,
Тогда я потихоньку
проснулся и выставил ушко,
И строка появилась –
подушка плюс ушко в окне.
Было поздно, не шумно,
вокруг свет от точек диодных,
Плач ребёнка немного,
истерика глупых служак,
Получился не полный
сумбурный и скомканный отдых,
Да всегда так и было,
и будет, наверное, так.
Мы любые мгновения
псы толстокожие терпим,
А куда нам деваться –
рождённые здесь и зима,
Сколь ни плавай под льдиной
блаженно и сказочно нерпой,
Но всплываешь на страсти
и здесь выбор – воля-тюрьма.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118021500926