Басня

В одном селении, на собрании,
Со всею строгостью поставлен был вопрос
О недостойном поведении коров.
Коровы, мол, уже не так доятся,
Бодаются и белену едят и не плодятся.
У скотника спросили –
- В чем причина?
И он ответил –
-Самого берет кручина,
Я их конечно сеном не балую,
Но с ними, как с людьми всегда поговорю
И даже песни им пою!
У пастуха спросили-
-Почему коровы полюбили белену?
Пастух ответил –
-Что их баловать,
Коль есть хотят – должны траву искать!
И вынесли вердикт таков:
Что у коров, нет совести и нет мозгов.
А коль коровы не доится, не плодится,
То лишь на бойню и годится.
Тут старый скотник слово взял
И так сказал:
Не будет толку от коров,
Когда правление без голов.
А чтоб колхозу богатеть,
О стаде надобно радеть


Рецензии