Раздастся среди ночи крик

Раздастся среди ночи крик
Протяжный словно вой
То воет волк иль человек
Кричит своей душой?

Выплёскивая в небо боль
И чёрную тоску
Он проклинает ли юдоль
Или свою судьбу?

И выворачивая ночь
И мир вокруг себя
Он превращает крик свой в плач
Похожий на дитя

Чтоб путник смог к нему найти
Дорогу в час ночной
Чтобы на помощь смог прийти
Какой-нибудь герой

И утолить его печаль
И боль его унять
Или может вместе с ним с тоской
На небо завывать?

Раздастся среди ночи смех
Безумный как огонь
Оборотень иль человек
Смеётся над судьбой?

Он жаждет света или тьмы
Под полною луной?
Он жаждет крови иль воды
Чтобы найти покой?

Раздастся среди ночи крик
Протяжный словно вой
То воет волк иль человек
Кричит своей душой?

15.02.2018


Рецензии