Птичка

Ты заводная, словно кролик,
Хоть и не любишь это слово.
В тебе не более простого,
Чем в термоядерном распаде.
И этот блеск в знакомом взгляде
Пьянит как рюмка алкоголя.

Шальной мираж забытой книги,
Особый шарм душевной песни.
Глухой мотив, когда мы вместе,
На миг закручивает время.
И как всегда, совсем не с теми
Играем в детские интриги.

А ты свободна, словно птичка,
Но не поймать – ты не ручная.
Никак найти не можешь стаю:
Другого цвета и полёта.
Внутри в таком же духе что-то,
И «Не влезай!» висит табличка.

Не торопись, придёт профессор,
И на тебя наденет датчик.
Как знать: провал или удача.
Ты будешь как другие звери,
Что людям на слово поверив,
Сбежали из родного леса.

15.02.2018 г.


Рецензии