Бабушка
Ночной вокзал, жара, автобус сломан,
На спинку стула свой рюкзак повесив,
Я вдруг услышала её "ну, что ты здеся"
Она была такой же, как и прежде,
В ней было всё: тепло её и нежность,
Её улыбка и такой знакомый
Тот самый запах шали невесомой.
Не вспомнить мне, о чем мы говорили,
Быть может обо всех, кого уж нет,
А за окном туманным - клубы пыли
И бледный серо-розовый рассвет.
Она шутила этим утром хмурым,
Она была бодра и весела,
И я опять поверила, как дура,
В то, что она еще не умерла.
И вдруг исчезло всё... Лишь шум вокзала,
Да дождик за окошком льёт и льёт.
А я опять ей так и не сказала,
Как в мире стало пусто без неё...
*изображение сгенерировано нейросетью Кандинский Fusion Brain
Свидетельство о публикации №118021508728