Метеорит

Сегодня ведь дата, минуло пять лет.
С тех пор, когда с Марса прислали привет.
Когда неизвестное звездное тело.
Весь мир озаряя к Нам прилетело.

И вспышка была, даже солнце затмила.
Взрывная волна, всё, что можно, разбила.
И трижды она обошла земной шар.
Но принял Челябинск, на себя весь удар.

Осколки по области всей разметало.
Желающих, много, потом их искало.
И в спорах ответ не смогли Мы найти.
Кто или что, смогло Нас спасти.
Ведь если б болид долетел до земли.
То вряд бы Челябинск на карте нашли.

Теперь, о том память, лишь камень в музее.
К нему едут многие, мысли лелея.
Что он от болезней способен лечить.
И в лучшую сторону жизнь изменить.

       15.02.18.


Рецензии