Красив теплично-красный цвет

Торгуют бабы красотой,
Тюльпаны бойко предлагая:
-Цветок голландский,непростой,
Купите за рублёвку к Маю."
Красив теплично-красный цвет,
Взращённый только для продажи,
Красив,но главного в нём нет,
Любой степняк об этом скажет.
В нём солнца нет, и нет дождя,
Степного ветра поцелуя,
И потому,считаю я,
Что он не очень кровь волнует.
А мне бы в степь,в ковыль,в полынь
Упасть среди тюльпанов ярких.
А где ж та степь?..Уймись,остынь,
Купи цветок у баб под аркой.
1991г.
         


Рецензии