Вдохновение

Не пойму, что со мной случилось?
Я на жизнь стал смотреть иначе.
Будто чувства мои отключились.
Мне понять бы, что все это значит?

Растащило осенним ветром.
Что в душе собирал годами.
Пусто в ней, словно в файле стертом.
Тлеет лишь вдохновения пламя.

Лишь оно меня греет ночами.
На излете последних лет.
Лишь оно прогонит печали.
Защитит от житейских бед.

Может быть успокоит смятенье?
В глубине уставшей души.
Может струн её тронет с волненьем?
И душа вновь ожить поспешит!

А пока... Не пойму, что случилось?
Я на жизнь стал смотреть, иначе.
Будто чувства мои отключились.
А душа не смеется, а плачет!


Рецензии