Отключился свет
Гаснет мир, молчат планеты…
От заката до рассвета
Много вечностей пройдёт.
Свет погас. И голосов
Внеземных уже не слышно:
Всё, что сказано, – излишне!
Смех умолк иных миров.
Света нет и нет чудес
(чудо ведь – ошибка зренья!)
Это – кара невезенья
Тем, кто в мрачный мир пролез…
Свет пропал, и от тоски
Бесовство, и то, – уныло.
И душа опять заныла.
И последние мазки
На картине пошлой жизни,
Утонувшей в темноте,
Всё не сохнут. И не те
Снова скажут нам:
«Я вижу!»
май 2004 г.
Свидетельство о публикации №118021508364