Разговор

Хочется, будто, с Иисусом поговорить.
Или с одним из тех миллионов легенд.
Хочется все переписать, перешить.
Хочется знать на каждый вопрос ответ.

Мысленно я поднимался до самых звёзд.
В жизни я падал, да в самую тёмную глубь.
Мне бы хотелось выпить всех пролитых слёз.
Дней улетевших обратно себе вернуть.

Вот, говоришь, не жалей, существуй в моменте.
Не ожидай и локтей о былом не грызи.
Знаешь, пожалуй, я смог бы, но в вечном лете.
И, безусловно, в большой взаимной любви.

Сказочник! Так не бывает, а значит, извольте.
Не обрекаю я вас на страдания, отнюдь
Я призываю – дышите, творите и только.
И не мешайте мне жизнь эту вспять обернуть.

Долго. И вот, разговор снова не состоялся.
В строках налито изрядно излишне воды.
Я без наречий отменно писать не пытался.
Патологически в этом не вижу нужды.

Если б Мухаммед позвал, да на чашку чая.
Или один из тех миллионов легенд,
Я бы в стихи обратил все людские печали,
Я б на секунду стал самый великий поэт.

02/2018

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay


Рецензии
"Будто" в первой строке, кажется, не в строку. Наверное, лучше "что-то" :)

Василий Ступин   12.08.2021 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Имеет место и такой вариант, я, с Твоего позволения, оставлю изначальный. Успехов в поэтических полётах! ;-)

Ильям Юсупов   16.08.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.