Я не буду думать про плохое

В мире столько накопилось злости,
Что ромашки вянут на лугу.
Не пойду к тебе сегодня в гости,
Посижу один на берегу.
Знаю, что лягушки будут квакать,
Накликать на нас с тобой беду.
Только я не буду горько плакать,
В размышленьях время проведу.
Буду думать о добре и горе,
О Вселенной. Как там у нее?
И о кошке рыжей на заборе,
Про нелегкое ее житье.
Буду думать, как помочь соседу,
Как грибы на зиму засолить.
Про Мальдивы – я туда не еду,
Надо у соседей расспросить.
Буду думать много про рыбалку,
Карасей бы надо наловить.
Много мне не надо, много – жалко,
Надо еще сена накосить.
Я не буду думать про обиды,
Что нанес когда - то мне сосед.
И какие вырастят гибриды,
Нам подать на праздничный обед.
Я не буду думать про плохое,
Зла и так хватает на Земле.
Главное – есть небо голубое,
Новый год бывает в декабре.
Главное – здоровы дома дети,
И жена ворчит по пустякам.
А что должен я червонец Петьке,
Я,конечно, вскорости отдам.


Рецензии