Басня о болоте

Шла по болоту цапля Ш..айгу...
Уткнулась вдруг клювом Полтараку,
Наглому жабу в синем пруду,
С желтой спиной и сказал он ему:
"Ну че клюв разинув, таращишь глаза?
Возьми и сожри, если сможешь меня!
Цапль то и рад, да вот в чем беда,
Не сделает этого он никогда...
Сбегутся все звери - и волки, и рысь,
И еж африканский, и венская крысь,
А также с Америки скунс и карась,
Да всякая разная мерзкая тварь...
С Европы, Америки, Африки так
Сделают в Родине полный бардак.
И хоть самолеты, да хоть корабли
Стройны и высоки, ракеты толсты.
Но делает сильным не эта байда,
Ведет она только в страну "Никуда".
О чем это я и о чем же мораль?
Знает и школьник, и ты это знай.
Пиндос не виновен, ближняя даль
Скорее не радость, а все же печаль...
Если у цапли ноги тонки,
Это не значит, что есть и мозги,
Это не значит, что танки правы...
Господи милый, ну впрямь, помоги


Рецензии