***

Пигмалион, ваятель-киприот.
Что нам известно? Женщин избегал.
Но плоть-то, парень, не обманешь! Вот,
И он услышал слабенький сигнал.

Тот, кто постился, – тот его поймёт.
Да, этот скульптор грезил Идеал…
А время всё безжалостней идёт,
И он, крепившийся, бездыханным упал.

А Галатея до сих пор живёт
В мечтах у каждого, кто сам себя загнал
В тупик.  И снова восстаёт
Для тех, кто в этой жизни заплутал.


Рецензии