Радость
В тёмном небе вспыхнула звезда
И мой Ангел прошептал: - С тобою,
Друг мой не расстанусь никогда
Даже этой ночью голубою
За спиной имея два крыла
Я взлечу над бедами и горем
Чтобы зло испепелить дотла
Чтобы радость разливалась морем
Чтобы нищий прикоснулся к ней
Радость для бродяг вот душ отрада
Радость для бродяг, в кустах ручей
Ягод горсть , а большего не надо
Чтоб богатый мимо не прошёл
Радости, она же всем по нраву
И его халата чистый шёлк
Создавал для ног его прохладу
Даже крошка радости порой
Поднимает на вершину мира
Ангел вдруг сказал: - А ты постой,
Радость и тебе необходима
Находи её в простых словах
В пенье птиц, в травинке на дороге
И в глазах любимых и в руках
У родного дома на пороге
Находи. А там где не найти
Там где грозы, бури и овраги
Всё равно не сбейся ты с пути
Не споткнись о кочки и коряги
И тогда ты к радости придёшь
Пусть хоть в прах изношена одежда
И от бед тогда себя спасёшь
Будет путь и вера и надежда
Свидетельство о публикации №118021508065
Поднимает на вершину мира" - Подобное изречение достойно стать крылатым!Хорошее философское стихотворение! Всех Вам благ! С теплом, Елена.
Елена Самойленко 2 25.02.2018 10:29 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 25.02.2018 11:49 Заявить о нарушении