Поделили юбер аллес

Мировой порядок хрупок,
на тщеславии стоит,
на понтах донельзя глупых –
весьма скользок этот кит.
Разломить мир на куски
проще, чем халам-балам!

Знать, не только рейхс-мозги
распилили пополам
(им – фон Браун, нам – Фольмер…),
сам германский «юбер аллес»
разделили как пример
на два
Берия и Даллес,
США и СССР.

От фашистского «Нах остен!»
тянется в сегодня нить,
когда клеем на свой Опель
«На Берлин!» и «Повторить?»

Президент-Америка,
фюрер-челка от кого?
Дональд, до тебя, скажи-ка,
кто вещал: «прежде всего»?

Липким потным ницшеанством
словно ВИЧ заражены,
вирусным арийским чванством
обе нации больны.


Рецензии