Благоденствие

Интересный мы народ...
и ни в чём не виноватый.
Урожай хреновый - год,
от щедрот тяжеловатый.
Баню топим, дым столбом,
отчего... - дрова сырые.
Жизнь унылую влечём,
много места по России,
где от скуки за ружьё
или проще - в дурь запоя.
Всё вокруг давно ничьё,
благоденствие такое.
Интересный - через чур,
любопытный - на чужое.
"Ихтамнет" такой прищур,
дело ладное, святое.
Вот и думаю подчас -
затворится стоит люди.
Если мир нам не указ,
цепи жди, кусок на блюде...


Рецензии