О бедный Йорик

О' бедный Йорик!
Я тоже видел смерть
В молчании
Как у пантомимы,
А я хотел
Звезду зажечь
Неугасимой лиры...

О'бедный Йорик!
Друг мой верный,
Что я хочу тебе сказать!
Ты временем
Совсем нетленный!
Меня ты точно мог б понять...

Пусть холодно
В сырой могиле,
Пусть над холмом
Взошла трава
Хочу, чтоб жило моё имя
Чтоб почитали иногда!..

О'бедный Йорик!
Как всё было..,
Как мне к подобному придти?
Какая пьеса
У Шекспира!
Какие славные стихи..!

Прости'
За то,что потревожил
Я знаю'
Ты бы мог помочь,
Ну'слава Богу!
Всё же дожил
Свою звезду увидеть
В ночь..!


Рецензии