В ладонях

у церкви старый дурачек
кричал,свалившись в грязь.
куда прохожий,горстью медь,
забросил,не стыдясь.
он ползал в лужах,собирал,
в ладонях тихий звон.
шепталась благостно толпа
под колокольный гон.
как он хрипел беззубым ртом,
безумные глаза.
а по щекам смывала грязь
дорожками слеза..
степенно кланялся народ
крестился у дверей.
светился солнцем небосвод,
был бел от голубей.
и отводили люди взгляд
как прежде и всегда.
молчал в иконах скорбный ряд
не ведая стыда.
застыла,замерла душа,
проклятый,жуткий век..
лишь болью совесть вороша
родится человек.


Рецензии
Хороший, но очень тяжелый стих, мне понравился!
Незаметно в нас черствеет Душа,
И "слепнем" мы на дороге жизни.
Часто не видим мы ее дна,
все бездорожье и тризны... C уважением, творческих успехов.

Леонид Финенко   17.02.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Буркалов   17.02.2018 15:48   Заявить о нарушении