Притча о Слоне
- Сидеть будешь здесь, несмышленыш, - сказал.
А слон был малютка, не все понимал,
Не знал он, что шутка сдержать может вал.
Вот время прошло, - слон тот стал подрастать.
И страны увидел, огромным он стал.
Но так же, как в детстве привязан был слон,
К неволе привык, стал послушным слоном.
И только во сне он бродил по кустам,
По рощам и паркам, полям и лугам.
И только во сне он был вольным слоном,
Лишь там был свободой он пьян, как вином.
Проснувшись, слон цепи свои надевал
И двигал по кругу – шагал и шагал.
И не было в гонке той радости. Но
Однажды ему подвернулось бревно.
Бревном тем он цепи свои разметал
И стал походить на бушующий вал.
И стал он похожим на стадо слонов,
Которые с детства не знали оков.
И вырвался Слон из неволи своей,
Ушел от хозяев в просторы степей…
Каков же итог будет притчи моей?
Друзья, не держите в неволе зверей!
04.08.06
Свидетельство о публикации №118021507626