Весна уж на пороге

Середина февраля.
Весна не пришла, но уже не зима.
Днем, как-будто за пригорком
Прячется она.

Но а ночью, вновь хозяйкой,
Появляется зима.
Припорошит снегом белым
Тротуары и дворы.

Тонким льдом покроет на ночь
Лужи, реки и пруды.
Ночь становится короче,
Но длиннее станет день.

Когда солнце вдруг засветит,
От деревьев ляжет тень.
Зазвенит капель в обед,
Словно звук металлофона.

С каждым днем длинней сосульки,
Скоро уж достанут до балкона.
Небо выше, облака бегут быстрее,
Сразу настроенье веселее.

Солнце всем глаза щекочет,
Рано спать идти не хочет.
Все соскучились и ждут,
Солнце и весну зовут.
13.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии
Зима в самом разгаре) А короткая дикая весна только в мае, к счастью)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.02.2018 г., 118-ый день горноуральской зимы.


Валентин Молчанов   15.02.2018 07:48     Заявить о нарушении