***

Подернулось солнце седой пеленой,
Луна за горою растаяла.
Прощаясь с прошедшею жизнью земной
Душа на прощание след свой оставила.
Тот след будут помнить потомки лишь год,               
Быть может, не вспомнят вовек,
Но если о нем не забудет народ,-
Не зря на земле прожил тот человек.
Не зря он любил и мечтал, и страдал,
И грезил, и в небо взлетал он,
И горькое счастье однажды узнал,
И сладкие «вирши» слагал он.
Окрасилось солнце пурпурной каймой,
Луна ярко светит, не тая,
Прощаясь с физической жизнью земной,
Душа убегает из Рая. 
06.06


Рецензии