Лунное томление
Не спится мне, такая вьюга!
И этот лунный свет в окне обманчивый откуда.
Он проложил дорожку мне, посеребрив ресницы.
Чтоб я луну наедине поцеловать в десницы.
Я вспомнил летний дождь, тебя в ночи луну с туманом
Ты будто Аггелова дочь, приговорён влюблённым взглядом
Отныне мне не разгадать луны обратной затемненье,
Я утонул в твоих глазах, ты моё лунное затменье
И только тёплый летний дождь, прижмётся к стану,
Ведь разлюбила ты меня, а я тебя не перестану.
И вновь опять приду сюда, пускай кругом метель да вьюга.
Я помню лунную тебя, но ты чужой зимы супруга.
Подняв повыше воротник, не верил я самообману
Мы любим, вспоминая миг , жаль не вернуть его туману
В глаза целует лунный лик, в полтона подпевала вьюга.
Она нашёптывала мне - мой милый, я твоя супруга.
Свидетельство о публикации №118021507528