Городу Томску посвящается ода Томску или первое вп

Город – громадина, город ветров
Целый город старинных домов.
Множество красок, ярких витрин
Город старинный, Старик-исполин.
Вросший домок был когда-то красив,
В старости тоже красив ты и жив.
Старость и молодость – вместе вы тут
Разности стилей здесь дружно живут.
Объединил Томск статью своей
Всех подружил – молодежь и мужей.
Мудрых и юных, ученых, светил
Сенью своею старинной укрыл.
Многие лета жизни натруженной
Любови народной – Сибири жемчужина
Живи, процветай, хорошей, молодей,
Город свободных, прекрасных людей.
04.2006


Рецензии