Хорошо в лесу вдвоем

Чуть окрашен яблонь цвет
в розовые зори
и купается рассвет
 в золотистом море.
И проснулась стрекоза
улетая в лето
и сияют небеса,
солнышком согреты.

Дым сиреневый и зной,
с жемчугами росы,
над пьянящей тишиной
шелестят березы.
Нежность, бабочкой вспорхнув,
обожгла ладошку,
белый тополиный пух
разукрасил стежку.

Над костром звенящий рой,
да свет Кассиопеи,
плачет береста смолой,
освещая тени.
Я из чистого ручья
набираю воду
и в душистый утром чай
добавляю меду.
---------------------------------

Расправляет синева
крылья у палатки,
и бубнит всю ночь сова
с филином в распадке.
Загадали мы с тобой
 счастье по кукушке
и повис рассвет звездой
на еловой шишке.

Улетает стрекоза
 с облаком пушистым
и спугнули мы дрозда
возле елки мшистой.
Утром вечером и днем
ты моя отрада,
хорошо в лесу вдвоем,
пусть шумит дубрава.


Рецензии