61. Прощальный взгляд души

              Прощальный взгляд души
          На, только что покинутое, тело.
                Оно ещё родное,
              Но все запахи ушли…
          Как бы подсвеченное изнутри…
               Душа моя глядела
              И, хоть вольна была,
              Но передумала уйти.

           Испуг.Сейчас его я понял:
           Уходить без знаний, как?
       Раз для тебя их у судьбы припас,
          Хотя догадки странны очень.
          Душе - не достаёт терзаний,
               Поиски их здесь,
              В смущении живом
            Первичностью страданий
            Любая глубина – вопрос,
            Пока дна не коснулся.
             В телесной неудоби  -
              Судороги чувств.
           Как захлестнёт любовь -
            Захлёбываюсь будто,
            Но смерти не боясь
          Чистый восторг – тонуть!
             Познать её до дна
             И ощутить минутно -
            Божественную истину
             "Полета вне себя".
            В свободе невесомой,
            В вечном свете утра.
            И держит тебя за руку
              Родной души рука.
             Резвись! Но у моей
         Запрос - как «летом – лыжи».
             И, мало кто поймёт,
             Зачем иду на риск.
              Умом не подниму,
           "Заказчик" - круто выше,
            А  раз любовь - от Бога,
            От Него вызов приму.
            Влюбись без тормозов
            И потчуй вдохновенье!
           Рыбалка чистой страсти –
            Вытащил - и отпусти.
             Душе нужны эмоции
           И яркость впечатлений,
           А примитив инстинкта –
          Ни о чём – "весла суши"!


Рецензии