И если туча закрывает солнце

И если туча
закрывает солнце
то ее тоже
надо уважать
без солнца
легче жить
на белом свете
никто тогда
уже не обожжет
и спать не помешает
тихим утром
в глаза не светит
и не ждет за дверью
с фонариком огромным
золотым
все существует
чтобы стало лучше
на этой маленькой
смешной земле
где даже
незаметная травинка
кому-то может быть
нужна не меньше жизни
а для кого-то
бабочка простая
большущий белый
быстрый самолет.


Рецензии