Бой

Ой, не реченька – речка  тихая
И не солнышко – солнце красное,
То закат горит, где беда, да лихо,
Дождик ливневый, воды с ряскою.

Да болотища мхом заросшие,
На дубах сидят – совы, ухают.
Камыши стоят стеною плоскою,
Пауки скользят вместе с духами.

Где то там, вдали, за горой большой
Чёрный ворон сидит, зорко вдаль глядит.
Крылья сизые, очи грозные,
По чью душеньку, когти острые?

Над головушкой неразумною
Вьёшься  по  степи ночкой лунною,
Видишь, кони мчат, стрелы  острые
То казачий крик, сёдла  жёсткие,

Шашки наголо, ураганный бой,
Вот, добыча, вой, вражья  кровь рекой.
И луна стоит, словно мёртвая,
Стала травушка, красно - жёлтою.

Чёрный ворон кружит над побоищем,
Жутко воет вокруг, гиен сборище…


Рецензии
Настоящее народное Причитание. Очень добротная стилизация

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.02.2018 08:15     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Вам Анатолий.Простите,сразу не ответила.
С теплом и уважением.Светлана

Светлана Навойц2   01.03.2018 11:47   Заявить о нарушении