Кот

Серый комочек у ног трётся,
Ждёт  подачку, кто мимо идёт.
Много таких каждый год найдётся,
Мяу его порой душу нам рвёт.

Рос, еду где-нигде подбирая,
Рыбку старик из окна бросает.
Он одинок и, коту внимая,
Про порядки двора забывает.

Всех не видя токсичных дам,
Двор смотрящих и для воздушных ванн,
Весь день шипящих от нехватки драм,
А здесь, ну просто, тон задАн. 
 

Вызвали санитарный АМОН,
Тот быстро навёл шмон.
Зверски истребив котов,
Всё же ищу его, но- вот он!

Сразу не ответил на призыв,
Глянул испуганно, на миг,
Хоть и взъерошенный, но жив.
Сразу растворяясь где-то, сник.

Грелся зимой на тёплом он люке,
От зимней стужи так спасаясь,
Среди многих своих подружек,
Жажду снегом порой утоляя.

Вырос в кота полосатого,
В битвах поцарапанного,
В марте, естественно, ветреного,
Двору своему преданного.

Стойкость кота ценю не одна,
Лечит, кормит оппозиция,
Целого на виду двора, 
Вредная к жестокой позиции.
 
От кого, чего ждать кот знает,
Тех, кто мимо не пройдут,
Перед глазами не мелькает,
Все на виду,кто рыбку несут.

Мудрости, терпения хватает,
Не зря который год выживает
От голода и стужи, 
Бабских напастей, что ещё хуже.
   
 


Рецензии
Очень жаль бездомных животных... Спасибо Вам

Екатерина Трунчева   16.04.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.