Свиристели
Их я вижу из окна.
Знать, пришла пора метелей
Значит к нам идёт весна!
Веселы и суетливы,
Но к себе не подпускают.
Изумительно красивы,
Подойдёшь,вдруг улетают.
Грудка с солнечной причёской,
Хохолок торчит задорно,
Красно - белая полоска
На крыле дымчато - чёрном.
Тут же два дрозда порхают,
Тоже теребят ранетки
Свиристелей отгоняют,
С ветки прыгая на ветку.
Выгнав свиристелей с места,
Выступают важно, чинно,
Это разные семейства
из отряда воробьиных.
Каждый год я их встречаю,
Из окна любуюсь ими.
Жаль, язык не понимаю,
Побеседовал бы с ними.
Свидетельство о публикации №118021507026