Здравствуй, Русь моя васильковая!
/На скаку остановить не получится/,
На распутье ты оставлен без спутника
Волей рока или глупого случая.
Только стоит ли кручиниться молодцу?
Выбирай тропу и следуй за солнышком,
Будет мрачная печаль перемолота
Вольным ветром да свободною волюшкой.
Рассмеётся колокольчик сиреневый,
Зашумит в лесу берёзка кудрявая,
Что воспета Грабарём и Есениным
/То весёлая, то грустно-печальная/.
Поклонившись в пояс миру цветущему,
Скажешь: «Здравствуй, Русь моя васильковая!
Мы с тобою синим небом повенчаны,
Причастила нас вода родниковая.
Без тебя тоскливо, грустно и пасмурно,
Край чужой навек чужим и останется,
А с тобою каждый день будет ласковым,
Обещаю: никогда не расстанемся!»
Серый Волк зовёт меня к приключениям
/Отыскался мой товарищ единственный/,
Дарит Родина душе вдохновение,
Приглашая в лес дремучий, таинственный…
15 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021506829