Птичка

Бьётся птичка крылом о железные двери разлуки.
Бьётся бедная - страшно остаться одной.
Жизнь течёт молоком, наполняя кувшины и руки.
Возвращаются мысли из тягостных странствий домой.
А вокруг нет дверей, и ворота все настежь открыты.
Больно там, где на сердце без света темно.
Страшно там, где лишь мнимо бетонные плиты
Придавили собою моей птичке крыло.
Нет разлук - только встречи на счастье.
Нет потерь - только выход в другие миры.
В этих встречах судьба принимала участие,
Оставляя на память драгоценного знанья дары.
Пой же, птичка! Не стоит терзаться напрасно.
Наполняй каждый день своей трелью дворы.
Твоё пенье окрасит обыденность сказкой
И вольётся любовью в воплощение мечты.

                /05.02.2018г./


Рецензии