Наша сущность

Человек есть батарейка,
Вот она вся жизнь злодейка,
Каждый глупость совершает,
Кто богатство собирает.

Вот занятие идиота,
Где одна в жизни забота,
Миллион чтоб накопить,
И как кот, как в масле жить.

Но, с умом, как в таракана,
Жизнь обычного уркана,
Человек коль потребитель,
В этой жизни только зритель.

Кто живет, умом творит,
Это жизни любой кит,
Мысль эфир наш наполняет,
И заряды поставляет.

А кто мыслью во всем лжец,
Там энергии конец,
Этим душу убивают,
Жизни род так весь лишают.


Рецензии
Интересная мысль.... Вспомнилась "Матрица"...

Артур Грей Эсквайр   15.02.2018 15:39     Заявить о нарушении
Да, мы всего лишь инструменты в руках неведомых высших сил.

Юрий Симаченко   16.02.2018 01:08   Заявить о нарушении