Я не знаю

Как сохранить любовь свою и чувства?
Как пронести их мне через года?
Уверен я, что это так непросто.
Хоть говорят: ,, Все просто, ерунда!”

Мне говорят: ,,Что нужно жить – попроще.
Иметь лишь то, что рядом, под рукой.
И рвать от жизни только благ побольше.
Рвать самому, чтоб не урвал другой!”

Нет, не хочу! И не по мне все это!
Поверьте мне, я жить так – не смогу!
Мне ближе и дороже жизнь поэта.
Поэтому я чувства сберегу.

Я сберегу их, чтобы быть богаче
Чтоб быть мудрее и дарить тепло.
Мне кажется, не может быть иначе.
Иначе победило бы в сердце зло!

Кто даст рецепт и кто подскажет средство?
Как это все в душе своей хранить?
Добро со злом, они ведь по соседству.
И так тонка граничащая нить!

Как избежать немыслимых страданий?
Душевных сил, как мне не растерять?
Как сохранить всю трепетность желаний?
Как все стерпеть и больше не страдать?

И понимать приходится с годами.
Как с этим все сложнее дальше жить.
Моя душа наполнена стихами.
Лишь в них могу о чувствах говорить!


Рецензии