Ничего-ничего, всё хорошо
Стерпится, сплюнется, перебинтуется.
И декабрь прошёл, и январь перешёл
Чёрно-белым котом мою скользкую улицу.
Ничего-ничего, скоро будет весна,
С этой талой тоской и немыслимой серостью.
Я протру зеркала, растворю пол-окна
И пущу на постой скороспелые прелести.
Прошлогодняя осень под знаком Тебя
Отлетает, смывается, перемещается
Из бессовестных дамок под ликом ферзя
В бессловесные пешки, за линию памяти.
Ничего-ничего, всё хорошо.
Мне обещан приют там, где парус целёхонек.
Зачерпну звёздной речки медвежьим ковшом
Да заделаюсь главным ночным выпивохою.
Всё как надо. Стираю. Стираешься. Стёрт.
Но вобрал чистый лист стержневой отпечаточек.
И хохочет, и скачет, беснуется чёрт,
Дружно цокают в пляске копытцами пяточки…
15.02.2018
Свидетельство о публикации №118021506609